Workshop Schedule

Selama Binus Engineering Week, berbagai kegiatan menarik diadakan seperti seminar, lokakarya, kompetisi, pameran proyek, dan diskusi panel. Para ahli industri, ilmuwan, dan praktisi terkemuka diundang untuk memberikan wawasan tentang tren terbaru, tantangan, dan peluang dalam dunia teknik. Peserta acara memiliki kesempatan untuk mendengarkan presentasi inspiratif, bertanya langsung kepada para ahli, dan memperluas jaringan profesional mereka.

Berikut adalah contoh rangkaian acara untuk Binus Engineering Week:

Hari Pertama: Seminar Tren Teknologi Terbaru

• Pagi: Pembukaan resmi oleh pimpinan universitas dan dekan fakultas teknik.
  • Sesuai: Seminar utama oleh seorang ahli teknologi terkemuka tentang tren terbaru dalam industri teknologi.
  • Siang: Sesi diskusi panel dengan beberapa praktisi industri mengenai tantangan dan peluang dalam menghadapi perubahan teknologi.
  • Sore: Presentasi dari mahasiswa yang telah melakukan penelitian atau proyek inovatif.

Hari Kedua: Lokakarya Praktis

• Pagi: Serangkaian lokakarya paralel tentang topik seperti pengembangan aplikasi mobile, pemrograman IoT, desain produk, dan teknik keamanan siber.
  • Siang: Istirahat makan siang dan sesi jaringan informal antara peserta dan pembicara.
  • Sore: Lanjutan lokakarya dengan fokus pada hands-on activities, seperti pembuatan prototipe dan demonstrasi langsung.

Hari Ketiga: Kompetisi Teknologi

• Pagi: Pembukaan kompetisi dengan presentasi singkat dari setiap tim peserta tentang proyek mereka.
  • Siang: Penjurian kompetisi oleh sekelompok juri yang terdiri dari akademisi dan profesional industri.
  • Sore: Pengumuman pemenang dan sesi tanya jawab dengan para pemenang kompetisi.

Rangkaian acara ini dirancang untuk memberikan kombinasi antara wawasan mendalam tentang teknologi, peluang untuk berkolaborasi dan belajar dari praktisi industri, serta kesempatan bagi mahasiswa untuk memamerkan kreativitas dan inovasi mereka. Dengan variasi kegiatan yang melibatkan seminar, lokakarya, kompetisi, pameran, dan sesi inspiratif, Binus Engineering Week menjadi sebuah platform yang lengkap dan inspiratif bagi para pelaku teknologi masa depan.